|
| Жизнь города и района Все новости, события, интересные места нашего города и Апшеронского района. |
27.06.2008, 19:04
|
|
|
† Ghost †
Помощник мэра
|
Да там особо ничего такого интересного. Просто небольшая заметка с фотографиями этого чудовища. Тоже самое, что и в Википедии (см. ниже). Смогу выложить только в понедельник.
Просто заметка о том, что не стоит бояться купаться в речке и о том, что не стоит верить интернету. )))))
|
|
|
27.06.2008, 19:27
|
|
|
Местный
Освоившийся
|
Это хорошо. Но будет совсем идеально, если мысль укоротить: не стоит верить.
P.S. Не верить. Во. =)
|
|
|
29.06.2008, 20:35
|
|
|
Местный
Освоившийся
|
Сегодня по НТВ смотрел программу про мутантов в 19:55.Там рассказывали про мутантов и показали про щитня.Оказывается это видео разошлось с г.Курск:там на берегу реки протекающей через ТЭС местные мальчишки ловили этих щитней где их показывали и рассказывали что они не более 5 см в длину.Однако они утверждают что видели такого размером с 50 см.Возможно что это их воображение а возможно и нет-ТЭС всетаки.
AlexAnder добавил 29.06.2008 в 20:42
Короче ничего страшного!!! Люди можете спокойно купаться!
Последний раз редактировалось AlexAnder, 29.06.2008 в 20:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
29.06.2008, 21:39
|
|
|
† Ghost †
Помощник мэра
|
и чувствуется мне, что НТВ - это еще далеко не конец...
|
|
|
29.06.2008, 23:51
|
|
|
Новичок
Прохожий
|
Да ерунда это фсе... Нет у нас никакого щитня! Вот не верю и хоть убей :) А по НТВ я это тоже видел, там же вообще ж другая ситуация, типо речушка протекает возле ТЭС и типо в ней вода всегда теплая, мож там и могла эта зараза вырасти, но не у нас она это точно.
|
30.06.2008, 12:56
|
|
|
VIP
Депутат Горсовета
|
подумаешь нельзя в речке купаться ,мне пофиг ,у меня бассейн дома 
|
30.06.2008, 13:14
|
|
|
Супер-модератор
Помощник мэра
|
Жекан, я к тебе загляну :)
|
|
30.06.2008, 15:00
|
|
|
VIP
Депутат Горсовета
|
Цитата:
Сообщение от Human
Жекан, я к тебе загляну :)
|
бери пивка и заглядывай

|
30.06.2008, 19:17
|
|
|
Местный
Почётный горожанин
|
Люди! Вы во что верите? Это такая же правда, как и та фотография с призраками! Все кричат: "Я его знаю!", хотя пацан на фотке живет в Москве... Да и вообще ту фотку по телику показывали в программе "Невероятно, но факт!". Точно так же и здесь! Где-нить под Чернобылем выловили, и пошло по телефонам!
|
30.06.2008, 19:46
|
|
|
Местный
Освоившийся
|
Кто-то верит в мутации?
|
|
|
30.06.2008, 20:27
|
|
|
Местный
Освоившийся
|
А кто-то не верит что есть мутации???
|
|
|
30.06.2008, 21:40
|
|
|
Местный
Освоившийся
|
Я не верю.
Вообще, здесь я слукавил. Казалось бы, глупо отрицать реально происходящее явление, которое называли "мутацией". Я не верю в ту "мутацию", которую подразумевают люди, говоря об ужасных монстрах из Чернобыля. Наверное, будет безграмотно, но объяснить всё-таки хочется.
Я верю в небольшие изменения генотипа, обычно затрагивающие ничтожное число генов в небольшом количестве клеток, возникающие под действием химических веществ или ионизирующего излучения, у высокоорганизованных животных приводящие либо к небольшим изменениям фенотипа, либо к невозможности их жизнедеятельности в результате нарушения баланса в организме.
Хотите увидеть реальную геномную мутацию? Возьмите помидор, или что угодно со стола. Это возможно потому, что эти организмы: - являются растениями;
- не выживают вне агроценозов и требуют постоянного ухода, чтобы не сдохнуть.
Точно так же прекрасно живут мутанты-простейшие. Но они, извините, на то и простейшие. Пару тысяч молекул белка вместе с кольцевой ДНКой, будь они все трижды мутированны, не полезут в речку и не станут хавать детей.
Высокоорганизованные животные - другое дело. Растение, может, не помрёт, если ему прибавить дополнительно полметра росту; жираф же, будь его шея длиннее на десять сантиметров, распрощается с капилярами у копыт и умрёт от асфиксии мозга. Может не особенно убавиться здоровья у бактерии, если из её оболочки не будет торчать какой-нибудь белок-рецептор; отняв же несколько зубов у собаки, она сдохнет от голоду. Трудно найти причину, из-за которой резко погибнет тот же помидор, если плоды у него станут в три раза больше; если же в три раза больше станет сердце у человека, то оно моментально разорвёт все кровеносные сосуды.
Строение тела животного, максимально приспособленное к условиям окружающей среды, вырабатывается за многие годы естественного отбора и имеет очень ограниченный предел модификационной изменчивости. Это - обратная сторона того, почему мы круче растений. Угу, круче. Если это не очевидно, то можно в качестве опыта съесть помидор. Для вас это легко? Легко. А вот помидор так никогда не сумеет.
...вот. А тут мне предлагают поверить в то, что из-за ср@ного фона от граммов солей урана где-то в горах появилась ПОПУЛЯЦИЯ из ЖИЗНЕСПОСОБНЫХ особей, занявших ДОМИНИРУЮЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ (то есть всех зохавали) в своей экологической нише? Очень приятно, я Абдурахман.
Сам я люблю голливудские ужастики и с удовольствием их смотрю. Нисколько не против их, даже когда ужасных пятидесятищупальцевых монстров показывают детям. А вот тащить увиденное в реальную жизнь - признак отсутствия навыка думать
Вообще, есть хороший сайт на похожие темы: http://skeptik.net/
Последний раз редактировалось Александр, 30.06.2008 в 21:53.
|
|
|
30.06.2008, 22:19
|
|
|
Новичок
Прохожий
|
Мде... И спрашиваеца, зачем ты столько и так по заучному написал? Нет чтоб проста да и в двух словах.
|
30.06.2008, 23:10
|
|
|
Местный
Освоившийся
|
Александр,я тебе не предлагаю поверить в то,что мол где-то в горах из-за чего-то появилось нечто что-то.Я сам живу сейчас не в Апшеронске-но уже очень скоро приеду туда отдыхать.Появилась такая тема-как всегда слухи,стали рассказывать про видео и др.,появились предположения,однозначно стали появляться вопросы...Надеюсь ты очень внимательно следил за развитием этой темы...И вот я посмотрел программу,рассказал откуда на самом деле видео,что там да почем в этой истории...И тут появляешься ты-извините ВЫ!Задаете вопрос:кто-то верит в мутации???
AlexAnder добавил 30.06.2008 в 23:22
Вы меня извините пожалуйста Александр-но существование мутации давно доказано.У слова ''мутация'' уже давным давно есть определение,рассказано из-за чего она появляется и т.д.А вы здесь начинаете-''признак отсутствия навыка думать''.В мире есть очень много ''вещей'' которые не способен объяснить ни один ученый-и эти увиденные ''вещи'' из реальной жизни,которые не нужно никуда тащить.
Последний раз редактировалось AlexAnder, 30.06.2008 в 23:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
01.07.2008, 00:12
|
|
|
Местный
Освоившийся
|
Ещё раз, я не верю в ту "мутацию", которую подразумевают люди, говоря об ужасных монстрах из Чернобыля. И никому верить не советую. Отрицать же "настоящую мутацию" глупо, так как она вдоль и поперёк изучена и даже постоянно используется в хозяйстве. Обо всём этом я уже писал. :)
А обидно я высказался о тех, кто тащит сказку в реальную жизнь. Опять-таки, всё расписано.
Цитата:
|
Нет чтоб проста да и в двух словах.
|
Именно так мне рассказала соседка. Не хочу так.
Зачем? Я всего лишь проиллюстрировал то, как просто можно отличать правду от лжи. Это единственная цель.
Ну, всё, дальше писать бестолково. Было приятно побеседовать.
|
|
|
| Опции темы |
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|