Апшеронск - мой город!

Вернуться   Апшеронск - мой город! > Наш город > Жизнь города и района
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Жизнь города и района Все новости, события, интересные места нашего города и Апшеронского района.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2008, 20:04   #76
Pyare
† Ghost †
Помощник мэра

Инфо
Вес репутации: 10375 Pyare репутация неоспоримаPyare репутация неоспоримаPyare репутация неоспоримаPyare репутация неоспоримаPyare репутация неоспоримаPyare репутация неоспоримаPyare репутация неоспоримаPyare репутация неоспоримаPyare репутация неоспоримаPyare репутация неоспоримаPyare репутация неоспорима
Отправить сообщение для  Pyare с помощью ICQ
Да там особо ничего такого интересного. Просто небольшая заметка с фотографиями этого чудовища. Тоже самое, что и в Википедии (см. ниже). Смогу выложить только в понедельник.

Просто заметка о том, что не стоит бояться купаться в речке и о том, что не стоит верить интернету. )))))
Pyare вне форума  
Старый 27.06.2008, 20:27   #77
Александр
Местный
Освоившийся

Инфо
Вес репутации: 0 Александр Александр Александр Александр Александр Александр Александр Александр Александр Александр Александр
Отправить сообщение для  Александр с помощью ICQ
Это хорошо. Но будет совсем идеально, если мысль укоротить: не стоит верить.

P.S. Не верить. Во. =)
Старый 29.06.2008, 21:35   #78
AlexAnder
Местный
Освоившийся

Инфо
Вес репутации: 271 AlexAnder это имя известно всемAlexAnder это имя известно всемAlexAnder это имя известно всемAlexAnder это имя известно всемAlexAnder это имя известно всемAlexAnder это имя известно всемAlexAnder это имя известно всемAlexAnder это имя известно всемAlexAnder это имя известно всем
Отправить сообщение для  AlexAnder с помощью ICQ
Сегодня по НТВ смотрел программу про мутантов в 19:55.Там рассказывали про мутантов и показали про щитня.Оказывается это видео разошлось с г.Курск:там на берегу реки протекающей через ТЭС местные мальчишки ловили этих щитней где их показывали и рассказывали что они не более 5 см в длину.Однако они утверждают что видели такого размером с 50 см.Возможно что это их воображение а возможно и нет-ТЭС всетаки.

AlexAnder добавил 29.06.2008 в 20:42
Короче ничего страшного!!! Люди можете спокойно купаться!

Последний раз редактировалось AlexAnder, 29.06.2008 в 21:42. Причина: Добавлено сообщение
AlexAnder вне форума  
Старый 29.06.2008, 22:39   #79
Pyare
† Ghost †
Помощник мэра

Инфо
Вес репутации: 10375 Pyare репутация неоспоримаPyare репутация неоспоримаPyare репутация неоспоримаPyare репутация неоспоримаPyare репутация неоспоримаPyare репутация неоспоримаPyare репутация неоспоримаPyare репутация неоспоримаPyare репутация неоспоримаPyare репутация неоспоримаPyare репутация неоспорима
Отправить сообщение для  Pyare с помощью ICQ
и чувствуется мне, что НТВ - это еще далеко не конец...
Pyare вне форума  
Старый 30.06.2008, 00:51   #80
Adrenalin
Новичок
Прохожий

Инфо
Вес репутации: 0 Adrenalin это имя известно всемAdrenalin это имя известно всемAdrenalin это имя известно всемAdrenalin это имя известно всемAdrenalin это имя известно всемAdrenalin это имя известно всемAdrenalin это имя известно всемAdrenalin это имя известно всемAdrenalin это имя известно всемAdrenalin это имя известно всем
Отправить сообщение для  Adrenalin с помощью ICQ
Да ерунда это фсе... Нет у нас никакого щитня! Вот не верю и хоть убей :) А по НТВ я это тоже видел, там же вообще ж другая ситуация, типо речушка протекает возле ТЭС и типо в ней вода всегда теплая, мож там и могла эта зараза вырасти, но не у нас она это точно.
Старый 30.06.2008, 13:56   #81
жекан
VIP
Депутат Горсовета

Инфо
Вес репутации: 11695 жекан репутация неоспоримажекан репутация неоспоримажекан репутация неоспоримажекан репутация неоспоримажекан репутация неоспоримажекан репутация неоспоримажекан репутация неоспоримажекан репутация неоспоримажекан репутация неоспоримажекан репутация неоспоримажекан репутация неоспорима
Отправить сообщение для  жекан с помощью ICQ
подумаешь нельзя в речке купаться ,мне пофиг ,у меня бассейн дома
Старый 30.06.2008, 14:14   #82
Human
Администратор
Городская мэрия

Инфо
Вес репутации: 5233 Human отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для  Human с помощью ICQ Отправить сообщение для Human с помощью Skype™
Жекан, я к тебе загляну :)
Старый 30.06.2008, 16:00   #83
жекан
VIP
Депутат Горсовета

Инфо
Вес репутации: 11695 жекан репутация неоспоримажекан репутация неоспоримажекан репутация неоспоримажекан репутация неоспоримажекан репутация неоспоримажекан репутация неоспоримажекан репутация неоспоримажекан репутация неоспоримажекан репутация неоспоримажекан репутация неоспоримажекан репутация неоспорима
Отправить сообщение для  жекан с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Human Посмотреть сообщение
Жекан, я к тебе загляну :)
бери пивка и заглядывай
Старый 30.06.2008, 20:17   #84
КиШ
Местный
Почётный горожанин

Инфо
Вес репутации: 10400 КиШ репутация неоспоримаКиШ репутация неоспоримаКиШ репутация неоспоримаКиШ репутация неоспоримаКиШ репутация неоспоримаКиШ репутация неоспоримаКиШ репутация неоспоримаКиШ репутация неоспоримаКиШ репутация неоспоримаКиШ репутация неоспоримаКиШ репутация неоспорима
Люди! Вы во что верите? Это такая же правда, как и та фотография с призраками! Все кричат: "Я его знаю!", хотя пацан на фотке живет в Москве... Да и вообще ту фотку по телику показывали в программе "Невероятно, но факт!". Точно так же и здесь! Где-нить под Чернобылем выловили, и пошло по телефонам!
Старый 30.06.2008, 20:46   #85
Александр
Местный
Освоившийся

Инфо
Вес репутации: 0 Александр Александр Александр Александр Александр Александр Александр Александр Александр Александр Александр
Кто-то верит в мутации?
Старый 30.06.2008, 21:27   #86
AlexAnder
Местный
Освоившийся

Инфо
Вес репутации: 271 AlexAnder это имя известно всемAlexAnder это имя известно всемAlexAnder это имя известно всемAlexAnder это имя известно всемAlexAnder это имя известно всемAlexAnder это имя известно всемAlexAnder это имя известно всемAlexAnder это имя известно всемAlexAnder это имя известно всем
А кто-то не верит что есть мутации???
AlexAnder вне форума  
Старый 30.06.2008, 22:40   #87
Александр
Местный
Освоившийся

Инфо
Я не верю.

Вообще, здесь я слукавил. Казалось бы, глупо отрицать реально происходящее явление, которое называли "мутацией". Я не верю в ту "мутацию", которую подразумевают люди, говоря об ужасных монстрах из Чернобыля. Наверное, будет безграмотно, но объяснить всё-таки хочется.

Я верю в небольшие изменения генотипа, обычно затрагивающие ничтожное число генов в небольшом количестве клеток, возникающие под действием химических веществ или ионизирующего излучения, у высокоорганизованных животных приводящие либо к небольшим изменениям фенотипа, либо к невозможности их жизнедеятельности в результате нарушения баланса в организме.

Хотите увидеть реальную геномную мутацию? Возьмите помидор, или что угодно со стола. Это возможно потому, что эти организмы:
  • являются растениями;
  • не выживают вне агроценозов и требуют постоянного ухода, чтобы не сдохнуть.

Точно так же прекрасно живут мутанты-простейшие. Но они, извините, на то и простейшие. Пару тысяч молекул белка вместе с кольцевой ДНКой, будь они все трижды мутированны, не полезут в речку и не станут хавать детей.

Высокоорганизованные животные - другое дело. Растение, может, не помрёт, если ему прибавить дополнительно полметра росту; жираф же, будь его шея длиннее на десять сантиметров, распрощается с капилярами у копыт и умрёт от асфиксии мозга. Может не особенно убавиться здоровья у бактерии, если из её оболочки не будет торчать какой-нибудь белок-рецептор; отняв же несколько зубов у собаки, она сдохнет от голоду. Трудно найти причину, из-за которой резко погибнет тот же помидор, если плоды у него станут в три раза больше; если же в три раза больше станет сердце у человека, то оно моментально разорвёт все кровеносные сосуды.

Строение тела животного, максимально приспособленное к условиям окружающей среды, вырабатывается за многие годы естественного отбора и имеет очень ограниченный предел модификационной изменчивости. Это - обратная сторона того, почему мы круче растений. Угу, круче. Если это не очевидно, то можно в качестве опыта съесть помидор. Для вас это легко? Легко. А вот помидор так никогда не сумеет.

...вот. А тут мне предлагают поверить в то, что из-за ср@ного фона от граммов солей урана где-то в горах появилась ПОПУЛЯЦИЯ из ЖИЗНЕСПОСОБНЫХ особей, занявших ДОМИНИРУЮЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ (то есть всех зохавали) в своей экологической нише? Очень приятно, я Абдурахман.

Сам я люблю голливудские ужастики и с удовольствием их смотрю. Нисколько не против их, даже когда ужасных пятидесятищупальцевых монстров показывают детям. А вот тащить увиденное в реальную жизнь - признак отсутствия навыка думать

Вообще, есть хороший сайт на похожие темы: http://skeptik.net/

Последний раз редактировалось Александр, 30.06.2008 в 22:53.
Александр вне форума  
Старый 30.06.2008, 23:19   #88
Adrenalin
Новичок
Прохожий

Инфо
Вес репутации: 0 Adrenalin это имя известно всемAdrenalin это имя известно всемAdrenalin это имя известно всемAdrenalin это имя известно всемAdrenalin это имя известно всемAdrenalin это имя известно всемAdrenalin это имя известно всемAdrenalin это имя известно всемAdrenalin это имя известно всемAdrenalin это имя известно всем
Отправить сообщение для  Adrenalin с помощью ICQ
Мде... И спрашиваеца, зачем ты столько и так по заучному написал? Нет чтоб проста да и в двух словах.
Старый 01.07.2008, 00:10   #89
AlexAnder
Местный
Освоившийся

Инфо
Александр,я тебе не предлагаю поверить в то,что мол где-то в горах из-за чего-то появилось нечто что-то.Я сам живу сейчас не в Апшеронске-но уже очень скоро приеду туда отдыхать.Появилась такая тема-как всегда слухи,стали рассказывать про видео и др.,появились предположения,однозначно стали появляться вопросы...Надеюсь ты очень внимательно следил за развитием этой темы...И вот я посмотрел программу,рассказал откуда на самом деле видео,что там да почем в этой истории...И тут появляешься ты-извините ВЫ!Задаете вопрос:кто-то верит в мутации???

AlexAnder добавил 30.06.2008 в 23:22
Вы меня извините пожалуйста Александр-но существование мутации давно доказано.У слова ''мутация'' уже давным давно есть определение,рассказано из-за чего она появляется и т.д.А вы здесь начинаете-''признак отсутствия навыка думать''.В мире есть очень много ''вещей'' которые не способен объяснить ни один ученый-и эти увиденные ''вещи'' из реальной жизни,которые не нужно никуда тащить.

Последний раз редактировалось AlexAnder, 01.07.2008 в 00:22. Причина: Добавлено сообщение
AlexAnder вне форума  
Старый 01.07.2008, 01:12   #90
Александр
Местный
Освоившийся

Инфо
Ещё раз, я не верю в ту "мутацию", которую подразумевают люди, говоря об ужасных монстрах из Чернобыля. И никому верить не советую. Отрицать же "настоящую мутацию" глупо, так как она вдоль и поперёк изучена и даже постоянно используется в хозяйстве. Обо всём этом я уже писал. :)

А обидно я высказался о тех, кто тащит сказку в реальную жизнь. Опять-таки, всё расписано.
Цитата:
Нет чтоб проста да и в двух словах.
Именно так мне рассказала соседка. Не хочу так.

Зачем? Я всего лишь проиллюстрировал то, как просто можно отличать правду от лжи. Это единственная цель.

Ну, всё, дальше писать бестолково. Было приятно побеседовать.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра